Разбить столь объемный вопрос можно на ряд заданий поменьше: планирование нагрузки на оборудование и персонал, отгрузка продукции, размещение товаров на складе. Самая большая проблема, возникающая в процессе деятельности хранилища, состоит в переполнении помещения. В таком случае поместить новую партию груза просто некуда, приходится идти на значительные скидки, чтобы продать лишнее. Как же поддерживать количество запасов в допустимых границах?

Планирование поставок с применением SCM

     

     Конкретный склад является лишь составляющим звеном в большой логистической цепи. Невозможно организовать грамотное управление логистикой склада без учета этой особенности. Часто о цепочках вспоминают только в контексте спроса на какую-то группу товаров. Такое пренебрежительное отношение к важному элементу вызывает к переполнению хранилища либо отсутствию нужных товаров, что приводит к потере клиентов и прибыли.

     Для освобождения склада от чрезмерных запасов и оптимизации расходов на хранение требуется другой уровень управления – стратегическое планирование. Для этого применяются специализированные SCM, их функциональность позволяет контролировать практически все аспекты работы, включая:

  • уровень спроса на каждую группу товаров;
  • текущие запасы;
  • качество сервиса.

     Но главным остается прогнозирование изменений с помощью многочисленных математических моделей.

Механизация процессов

     

     Использование специальных приспособлений (конвейеры, набивные стеллажи, карусели) позволяет улучшить управление товарами на складе. Добиться можно не только повышенной емкости, усовершенствования позволяют снизить количество задействованного персонала, облегчить труд и ускорить работу. В случае правильной организации расходы на установку окупятся достаточно быстро, косвенно это может увеличить количество заказчиков, поскольку себестоимость доставки товаров снизится, повысив конкурентоспособность.

Внедрение автоматического управления

 

     Использование WMS-систем является еще одним важным шагом к улучшению функционирования. Специальное ПО помогает упростить складской учет, управление техникой и персоналом, ускорить документооборот. Основной задачей является подобрать подходящую.

     При выборе следует отдавать преимущество системам, оснащенным современными способами управления, включая голосовой. Также необходимо проверить возможности расширения базы данных и инструментов, ведь это может потребоваться в дальнейшем. Существует несколько полезных технологий, о которых будет рассказано далее.

 

Кросс-докинг

 

     Этим термином обозначается комплекс действий, благодаря которым временной отрезок между приемом и отгрузкой товаров минимален. Другими словами, груз практически не находится на складе, его сразу перенаправляют в другое место, что позволяет сократить сроки доставки. Организация складского учета предприятий с использованием этой технологии дает существенное преимущество перед конкурентами.

Выделяют две разновидности сквозного складирования, как еще называют кросс-докинг:

  1. Одноэтапный. Когда груз полностью представляет собой один заказ, и не нуждается в сортировке или направлении в разные пункты.
  2. Двухэтапный. Включает в себя переоформление товара, возможно, разделение его на группы или объединение с другими грузами.

 

     Положительный эффект ощущается не только на скорости доставки, снижается использование площадей и затраты на оплату персонала.

     Наибольшее распространение получило такое управление производством и логистикой склада в сфере розничной торговли, обусловлено это крупными объемами и наличием продуктов с небольшим сроком годности.

 

Put-to-store

 

     Это одна из вариаций кросс-докинга, ориентированная на применение крупными сетевыми предприятиями. При поступлении в хранилище товар помещают в специальную зону, зарезервированную для каждого магазина. Там товар сортируют согласно действующим заказам, остатки направляются в общий отдел, где они служат в качестве запаса.

     Благодаря этому, организация складского учета существенно ускоряется, но несмотря на ряд преимуществ существуют некоторые сложности с определением очереди товаров. Главным образом это связано со сроком годности. Технология подходит только для товаров с высоким оборотом, тогда затраты на комплектацию приближаются к минимальным.

 

Групповой отбор

 

     Суть заключается в закреплении за одним сотрудником нескольких заказов, точнее говоря, отвечает он за конкретную ячейку, а не поставку. Такое часто применяется в хранилищах мелких товаров, продающихся на количество, а не массу, например, фармацевтики, строительной фурнитуры или запчастей. Влияет это только на скорость комплектации заказов, не оказывая положительного эффекта на вместимость.

     Реализация возможна исключительно с помощью WMS. Система управления складом анализирует имеющиеся запасы и сообщает сотруднику о необходимости помещения в контейнер определенного количества товара, а также формирует его маршрут, ведь передвигаться он должен кратчайшим путем.

 

Описанные технологии нашли применение на складах крупнейших компаний, поэтому солидные разработчики не могут обойти их вниманием. Дополнительным преимуществом каждой из них является снижение необходимых документов. Если у вас есть вопросы, то достаточно позвонить по телефонам, которые можно найти на сайте.