Содержание:

Владельцы компаний, деятельность которых связана с торговлей и производством, дистрибуцией или оказанием услуг хранения, осознают, какую важную роль в работе предприятия играет складской комплекс. Это ценное звено в цепочке поставок, связывающее поставщика с потребителем. Однако открытым остается вопрос, насколько актуальна автоматизация склада, что она дает компании. Потенциального заказчика такой системы волнуют два момента:

  1. Как быстро окупятся инвестиции в инновации.
  2. Какие выгоды получит предприятие.

В деятельности каждого склада протекает множество процессов, при автоматизации которых владелец только выиграет. Это такие задачи, как поступление товаров и ведение их каталога, формирование заказов и оформление возвратов.

Ожидаемые эффекты

Если говорить общими словами, то благодаря современным технологиям обеспечивается полный контроль процессов.

 

В результате автоматизированный склад способствует снижению убытков и повышению прибылей. Это выражается в следующих эффектах:

  • Грузы обрабатываются максимально точно, поэтому снижаются риски штрафных санкций со стороны заказчика, что случается при задержке готовой продукции.
  • Общие издержки уменьшаются: на обслуживание материально-технической базы, на возврат груза.
  • Рациональность использования складского комплекса возрастает.
  • Объемы некондиционной и просроченной продукции сокращаются.
  • Логистика оптимизируется и ускоряется, за счет чего уменьшается запас товара, что приводит к высвобождению оборотных средств.
  • Производительность труда возрастает.

Точный расчет окупаемости сделать сложно, если нет статистики потерь до внедрения инновации. Но в среднем комплексная автоматизация склада способна окупиться в период от 2 месяцев и до 2 лет. Все зависит от того, насколько масштабными были убытки до использования системы, какими стали инвестиции в новые технологии.

Внедрение систем автоматизации

Чтобы ускорить выполнение рабочих процессов, нарастить прибыли, предстоит выполнить сложный комплекс мероприятий, прежде чем подключать инновации. Мы берем на себя эту задачу, выполняя в пять этапов:

  1. Анализируем работу предприятия.
  2. Подбираем и внедряем программное обеспечение.
  3. Подыскиваем необходимое оборудование, чтобы система автоматизации склада работала, как положено.
  4. Выполняем полную настройку, обучаем персонал.
  5. Остаемся в сотрудничестве с клиентом, пока его склад не перейдет полностью на автоматизированную работу.

Сложно преувеличить значимость первого этапа, когда происходит тщательное изучение бизнес-процессов склада. На основании анализа реально разработать наиболее эффективную модель автоматизации, подобрать систему, которая будет оптимально подходить под потребности клиента. Это такие варианты: WMS или WMES, TOS либо TIS, а также TMS.

 

Даже после того как выполнена полная автоматизация складов товаров, мы готовы сопровождать клиента, обеспечивая функционирование системы.

Результаты нововведений

После установки необходимой программы и монтажа оборудования клиент получает доступ к информации обо всех процессах, протекающих на складе. С применением технологии штрихкодирования реален контроль каждой единицы товара в режиме реального времени.

Владельцу предприятия проще принимать управленческие решения и следить за производительностью труда персонала. При этом сокращается время на обучение новых специалистов и отпадает необходимость удерживать любыми способами работников со стажем.

Инвентарный учет осуществляется с минимальными трудозатратами, исключая риски ошибок и неточностей, связанных с человеческим фактором. Благодаря тому, что обеспечен полный контроль движения товара по цепочке, начиная от поступления на склад и заканчивая его отправкой потребителю, практически невозможны хищения, повреждение дорогостоящей продукции. Если же случается ЧП, моментально выявляют виновного.

Поскольку вся информация будет собрана в цифровом виде, отказ от бумажной документации – еще один важнейший результат. Это намного ускоряет решение рабочих процессов, а руководство компании имеет свободный доступ к данным для анализа и принятия адекватных управленческих решений.

Выгоды сотрудничества с нами

Так как автоматизация работы склада отражается благоприятно на качестве обслуживания, в результате укрепляется деловая репутация. Компания получает заслуженно положительные отклики и завоевывает доброе имя на рынке. И это приводит к приросту объема клиентов.

Если остались вопросы, что нужно для автоматизации складского комплекса в Москве, с готовностью на них ответим. Предоставляем полный комплекс услуг по подбору и внедрению систем управления по разумным ценам.