Одним из наиболее опасных последствий плохого управления складом является травма на рабочем месте. По некоторым данным на каждых 100 сотрудников приходится пять травм, связанных с работой. Наряду с безопасностью рабочей силы, менеджеры склада также должны следить за ежедневными процессами, связанными с запасами, отгрузкой, возвратом и безопасностью. Чтобы сбалансировать безопасность, эффективность и прибыльность, многие компании обращаются к программному обеспечению WMS. Автоматизируя различные процессы, система управления складом помогает уменьшить человеческие ошибки, которые могут стать причиной опасностей, максимизировать эффективность и производительность и оказать положительное влияние на бизнес в целом.

 

 

 

Основные преимущества системы управления складом.

Преимущества WMS могут незначительно отличаться в зависимости от компании, в зависимости от ваших индивидуальных требований, отрасли и размера. Тем не менее это десять основных преимуществ систем управления складом:

 

1. Сокращенные операционные расходы.

Хорошо спроектированная система WMS снижает эксплуатационные расходы различными способами. Этот тип системы определяет наиболее эффективное использование как рабочей силы, так и пространства, что снижает количество отходов. Программное обеспечение WMS может помочь вам определить, где хранить определенные материалы, продукты и оборудование для оптимизации работы вашего склада. WMS Expert Logistic RTW имеет имитатор этажей склада в 3D, что позволяет пользователям создавать потенциальные планы этажей в системе. Эти тренажеры позволяют размещать поддоны, полки и другое оборудование, необходимое для размещения на вашем складе.

Частью использования систем управления складом является общая поддержка принципов FIFO, LIFO, FEFO, LEFO, «спецпартии», что дает менеджерам склада гибкость, когда дело доходит до того, как они хотели бы управлять своим складом. Например, FEFO гарантирует, что срок годности истекает, и скоропортящиеся продукты выбираются первыми. Тем не менее LEFO позволяет размещать полки у стен для большего пространства. Эта универсальность позволяет пользователям настраивать свой склад для работы с максимальной эффективностью, экономя деньги и время, где это возможно.

2. Улучшенная видимость инвентаря.

Инвентаризация видимости является одним из наиболее важных компонентов систем управления складом. Программное обеспечение WMS Expert Logistic RTW предоставляет данные о вашем инвентаре в режиме реального времени посредством штрих-кодирования, серийных номеров и RFID-меток. Все эти методы позволяют пользователям документировать каждый элемент при его поступлении на склад, все его перемещения по полу склада, а также его перемещение при транспортировке из одного места в другое.

Этот вид видимости необходим для создания прогнозов спроса, которые дают представление о том, какие продукты наиболее популярны среди клиентов в определенное время года. Эти прогнозы помогают руководству решить, в какие продукты инвестировать, а какие могут потерять свое место на рынке.

3. Инвентаризация точно в срок.

Вместо того чтобы долго держать товар на складе, ваш склад получает его «вовремя», чтобы выполнить заказ. Несмотря на то, что этот процесс может быть довольно сложным, достижение сбалансированной, своевременной инвентаризации является легкой задачей с правильной программой управления складом.

Первым инструментом, необходимым для поддержания своевременной системы, является точное прогнозирование спроса. WMS Expert Logistic RTW предоставляет прогнозы, которые используются для создания оптимальных уровней запасов для удовлетворения спроса без его недооценки или превышения. Это значительно снижает страховой запас и связанные с этим расходы на транспортировку. Если ваши материалы используются в производстве, своевременное складирование может также сократить количество отходов, связанных со скоропортящимися предметами.

4. Постоянное улучшение.

Одним из наиболее важных преимуществ системы управления складом Expert Logistic RTW являются постоянные обновления. Поставщик программного обеспечения для управления складом регулярно внедряет новые функции, чтобы отразить лучшие отраслевые практики. Это позволяет организациям быть в курсе последних событий и постоянно совершенствовать свои процессы на основе этих инноваций.

5. Повышенная безопасность.

Программа управления складом Expert Logistic RTW требует от сотрудников использования отдельных учетных записей при вводе транзакций. Это создает контрольный журнал, который связывает конкретных сотрудников с конкретными транзакциями, что улучшает подотчетность и снижает риск кражи и других проблем, а также формирует цифровой след деятельности склада. Это также позволяет работодателям определять новые возможности обучения и другие способы улучшения практики сотрудников.

Кроме того, пользовательские уровни доступа предотвращают несанкционированный доступ к определенным отчетам и анализу. Это позволяет каждому пользователю видеть столько информации, сколько необходимо для его работы. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о потере секретов компании.

6. Входящая и исходящая оптимизация.

Так же, как пользователи могут оптимизировать расположение инвентаря и оборудования, они также могут оптимизировать способ его перемещения по складу. Как только вы планируете получать товарно-материальные запасы, преимущества системы управления складом Expert Logistic RTW предоставляют инструменты планирования входящих операций, такие как планирование и управление отгрузкой. Эти инструменты позволяют вам и вашему поставщику определить наилучшую дату и время получения груза на основе имеющихся трудовых ресурсов и оборудования.
WMS Expert Logistic RTW также помогает пользователям планировать свои маршруты, когда дело доходит до сбора и упаковки для исходящих операций. Программное обеспечение WMS Expert Logistic RTW предоставляет множество алгоритмов для определения наилучшего маршрута для выбора материалов. В зависимости от размера и характера вашего продукта пользователи могут выбирать зону, комплектацию, чтобы уменьшить трафик на складе и другие задержки. Эти алгоритмы также учитывают местоположение сотрудников, что позволяет сотрудникам в первую очередь сосредоточиться на задачах, наиболее близких к ним. Это позволяет вашим сотрудникам экономить время и энергию, одновременно повышая их производительность.

7. Более эффективное управление трудовыми ресурсами.

Как вы уже прочитали, WMS Expert Logistic RTW позволяет вам свободно определять, какие методы комплектации, упаковки наиболее эффективны для вашего бизнеса. Помимо оптимизации размещения запасов и создания маршрутов, решение WMS Expert Logistic RTW может определить лучшего сотрудника для этой работы. Учитывая такие факторы, как уровень квалификации, близость и другие задачи, WMS Expert Logistic RTW помогает пользователям назначать задания каждому члену команды.

В дополнение к созданию расписаний и назначению ежедневных задач, программное обеспечение WMS Expert Logistic RTW может использоваться для более глубокого понимания вашей рабочей силы. Используя прогнозирование труда и KPI, менеджеры склада могут видеть, когда им может понадобиться больше или меньше персонала, определять лучших сотрудников и искать области для улучшения.

8. Улучшение морального состояния сотрудников.

Когда операции проходят гладко, сотрудники лучше относятся к своей рабочей среде. Это особенно верно, когда прилагаются конкретные усилия по оптимизации времени, чтобы они всегда чувствовали, что оно используется с умом.
Хотя решение WMS Expert Logistic RTW не является панацеей от каждой проблемы в вашей рабочей силе, оно может многое сделать, чтобы облегчить разочарование, как управленцев, так и работников, работающих вручную. Более спокойная и организованная рабочая обстановка может дать вашим сотрудникам дополнительный момент, чтобы подумать дважды, прежде чем пытаться сделать неправильный подъем или использовать сомнительное оборудование. Все это создает более безопасную, увлеченную и удовлетворенную рабочую силу, что еще больше повышает общий успех вашего бизнеса.

9. Улучшенное управление выставлением счетов.

Решение WMS Expert Logistic RTW имеет встроенные в систему инструменты управления биллингом и тесно интегрируется со сторонними приложениями для обеспечения этой возможности. Эта функциональность позволяет вам использовать выставление счетов на основе операций, которые отслеживают все операции на складе, относящиеся к определенному поставщику, и генерируют соответствующие сборы. Программное обеспечение WMS Expert Logistic RTW также может обрабатывать платежи по кредитным картам и подключатся к основным платформам электронной коммерции.

10. Улучшение отношений с клиентами и поставщиками.

Преимущества системы управления складом Expert Logistic RTW выходят за рамки самой организации. С такой высокой видимостью инвентаря и возможностью планировать приемку грузов, цепочки спроса и предложения оптимизируются с использованием WMS. Одним из наиболее очевидных преимуществ для поставщиков является сокращение времени ожидания в погрузочных отсеках. Клиенты наслаждаются в целом улучшенным выполнением заказа, сокращением сроков доставки и меньшим количеством неточностей в заказе. При такой системе репутация вашего бизнеса среди клиентов и поставщиков улучшится.

^ Наверх