На днях побывали в гостях у наших давних клиентов — ООО “Тайм Сервис”, которая занимается хранением и обработкой грузов для компаний с продуктами в сфере красоты и здоровья. 

Первый вариант складской программы мы подготовили для “Тайм Сервис” в далёком 2009 году.

С тех пор многое поменялось, систему мы постоянно дорабатываем под меняющиеся условия компании, а теперь решили посмотреть, как выглядит в жизни склад, который до этого видели только в виде цифровой модели.

Компания “Тайм Сервис” оказывает складские услуги фирмам, которые продают самые разные товары для красоты и здоровья. Один из главных клиентов — фирма “LaimaLux Group”. Эта фирма была основана ещё в 1993 году певицей Лаймой Вайкуле. LaimaLux Group начинала свою работу как поставщик косметики для салонов красоты, а сейчас это гигантский холдинг, который поставляет косметику для волос, парикмахерское оборудование и вообще всё, что нужно для салонов красоты. Кроме того холдинг обучает парикмахеров всем этим пользоваться в LaimaLux Academy. 

Склад ООО “Тайм Сервис” располагается на гигантском терминале, который по площади равен половине Московского Кремля. Но даже часть такого терминала — это целый город, только вместо домов — складские стеллажи, заполненные коробками с товаром самых разных размеров. 

 

В обычный день на складе работает от 3 до 6 человек, которые комплектуют заказы из товаров, которые могут находиться в самых разных закоулках склада. Наизусть выучить месторасположение каждого товара можно, но это долго и сотрудник всегда может ошибиться. 

Именно тут в дело вступает WMS, которую мы разработали для ООО “Тайм Сервис”.

Наша система показывает местонахождение каждого товара на складе с точностью до полки на стеллаже.

Кроме того мы снабдили всех работников склада мобильными терминалами сбора данных.

Аппараты размером чуть больше мобильного телефона помогают находить нужный товар и сразу же как только кладовщик взял его с полки, отметить перемещение в общей базе.

Так у руководства всегда актуальная информация по остаткам на складе, а сотрудникам не надо тратить время на оформление лишних бумаг. 

 

Директор фирмы, Константин Викторович Медведев обычно находится в мини-офисе рядом со складом — решает стратегические вопросы, ведёт переговоры с клиентами. Но всегда готов помочь своим сотрудникам и перевезти на автопогрузчике нужные коробки. Впрочем, это больше приятная разминка и возможность отвлечься от компьютера, потому что с современными автопогрузчиком справится любой. 

 

В этой незаметной работе руководителя за компьютером —  сотни поставок по всей России и СНГ для двенадцати фирм, входящих в холдинг LaimaLux Group. 

Благодаря программе WMS, созданной компанией "Ай Ти Скан" во всем этом море заказов и поставок всегда будет полный порядок.