Цифровая трансформация 4.0: новый тренд - гибкие команды - Новости компании IT Scan

Вышел очередной выпус программы «Цифровая трансформация 4.0».

Гость программы: Анастасия Самуилова, руководитель направления
по работе с партнерами и талантами, Газпром нефть, платформа «Профессионалы 4.0».
Ведущий программы: Николай Сериков, генеральный директор ООО «Ай Ти Скан»

Развитие телекоммуникаций, мобильных технологий и цифровизации в целом активизировало стремительный рост рынка фриланса. В период пандемии и изоляции это направление прочно закрепилось на рынке занятости.

Многие предприятия нуждаются в экспертах лишь в рамках реализации того или иного проекта, а не на постоянной основе. И многие специалисты все чаще предпочитают проектную работу. Если раньше карьера строилась вертикально, то сейчас новый тренд - люди могут развиваться от проекта к проекту. Причем развитие компетенций человека в данном случае идет гораздо быстрее.

Новый тренд – формирование гибких команд, когда для решения задачи требуется несколько ролей (например, аналитик, разработчик, дизайнер), которые будут взаимодействовать со штатными сотрудниками – таким образом формируется кросс-функциональная гибкая команда, которая объединена над решением одной задачи. Привлечение внешнего специалиста не только помогает решить задачу, но и обогащает штатную команду, привнося свежий взгляд со стороны.

В основе этого – принцип новой модели экономики шеринга, экономика совместного (поочередного) потребления. Подобные инструменты набирают популярность. Вместе с этим растет востребованность в регуляции отношений между талантами и предприятиями, как правовых, так и на уровне оптимизации бизнес-процессов. Для этих целей и была создана платформа "Профессионалы 4.0".
 

 

Вас может также заинтересовать: 
Цифровизация бизнес-процессов

Цифровизация бизнес-процессов

Глобализация экономических процессов и сложившаяся ситуация на мировом рынке в связи с пандемией Covid–19 привела к тому, что большая часть предпринимателей вынуждены переносить бизнес в онлайн-сфе

18.01.2022

^ Наверх