В рамках форума по промышленной автоматизации, организованного компанией Panasonic Россия совместно с Microsoft в Swiss Hotel Красные Холмы, были представлены проекты и решения для производственных компаний. В мероприятии приняли участие производители комплексных программных и аппаратных решений и крупных корпоративные заказчики.

 

   

     Компании представили своё видение и готовые решения для «Индустрии 4.0» - производственной стороны концепции «Интернета вещей». Интеграция машин, подключённых к глобальной сети, позволяет эффективно производить товары с меньшим количеством ошибок, автономно изменяя производственные шаблоны в соответствии с необходимостью и др. По данным исследования, проведенного агентством Dynamic Markets в России в 2015 году, из всех секторов экономики наибольшую пользу внедрения Интернета вещей и мобильных компьютерных решений видят именно представители компаний сектора «Промышленное производство».

     Участники форума обсудили актуальные проблемы и задачи, стоящие перед современным производственным комплексом в период кризиса - как выяснилось, в сложных условиях большинство компаний ищут пути оптимизации производственно-сбытовой цепи с помощью высоких технологий. Также были представлены решения для автоматизации промышленных складов - оснащение современных погрузчиков защищенными планшетами и профессиональными док-станциями.