11 апреля 2019 года в помещении “Института Экономики и Финансов” г. Москвы  

“Российский университет транспорта” РУТ (МИИТ), на кафедре “Финансы и кредит” 

Проводили IV международную, научно-практическую конференцию на тему: 

“Вклад транспорта в национальную экономическую безопасность” 

С приветственным словом к участникам от имени руководства университета обратился проректор РУТ (МИИТ) Тимонин В. С. 

Среди следующих основных докладчиков конференции выступил генеральный директор компании “Ай Ти Скан” Сериков Николай Николаевич.

 Основным лейтмотивом выступления была тема: 

«Логистика в эпоху цифровой трансформации. Проблемы и пути их решения». 

Доклад сопровождался показом увлекательных презентационных слайдов, которые смогли разнообразить математическую составляющую логистической науки.  

Речь получилось насыщенной и одновременно краткой.  

Основной тезис доклада сообщал следующее: 

 

“Мы являясь разработчиком промышленной платформы для автоматизации логистических процессов «Logistic Point», непосредственно участвуем в революционном процессе «Цифровой трансформации». Цифровая трансформация – это в первую очередь изменение бизнес-процессов предприятий. Информационные технологии, которые раньше в основном помогали более эффективно обрабатывать данные, стали влиять на сферы, где продукт и объект материален. Даже малый бизнес получил доступ к таким технологиям”. 

 

Качество человека, как интегральной единицы общества становится настолько важным, что следует считать образованность и профессиональную подготовку людей не чем-то надстроечным, а базисным элементом производительных сил. 

 

Так же Николай Николаевич отметил, что в сложившейся ситуации без активного участия государства цифровая революция обречена на постепенное затухание.  

 

“Уже сейчас активно участвуя в процессе Цифровой трансформации, открываются огромные перспективы по сотрудничеству с гигантами отраслей не только в подготовке будущих специалистов, но и по повышению квалификации текущего кадрового состава” - Сказал Н. Н. Сериков в заключении. 

После небольшого перерыва начался «Круглый стол», завершившийся общей фотографией участников и докладчиков.