Принтеры для штрих-кодов применяются во многих направлениях торговли, складских комплексах, производстве и не только. Кроме этого, печатные матрицы и процесс производства самоклеящихся этикеток, текстильных лент и бирок также различны. Поэтому, прежде чем выбрать расходные материалы для торговых терминалов, касс и аналогичных систем, пользователи должны учитывать ряд параметров.

Немаловажным критерием выступает цена. В основном распространены устройства импортного производства. В логистической работе печать нужна постоянно, что обусловлено множеством накладных, документов и прочих ценных бумаг. Поэтому, выбирая дешевое устройство, будьте готовы к тому, что могут возникнуть перебои в работе, снижение качества печати и прочие неприятные нюансы. В результате, пользователи могут потерять много времени и переплатить за ремонт.

Печатные элементы настраиваются под разрешения и типы нанесения краски, не все устройства одинаковы и считывать их также могут не все сканеры. Принтеры штрих-кодов могут быть подключены также к терминалам для сбора данных, такие устройства ребусы для дальнейшей передачи информации на печатные носители.

Терминалы сбора данных могут применяться для разных моделей, которые будут рассмотрены ниже. Важно учитывать, что печатающие устройств должны быть подобраны исходя из направлений в логистики и конкретных целей. Дополнительно, можно выбрать модели с дальнейшим физическим расширением. Это позволит добавлять устройства в общую сеть и контролировать процессы печати через компьютерные системы.

Внедрение WMS позволяет синхронизировать оборудование и добавлять его в общий цикл задач. При этом устройства будут передавать информацию о произведённых печатных сериях. Программные решения дают возможность полностью следить за процессом печати штрих кодов и настраивать их при необходимости под различные типы разрешений.

принтер печати этикеток

Какие модели лучше подходя для логистики?

GODEX DT4x применяется в качестве термопринтера для печати бумаги и этикеток. Скорость печати позволяет использовать устройства на торговых точках с небольшим трафиком людей, складах и аптеках. Скорость печати в зависимости от установки составляет до 4 дюймов в секунду. Такой показатель достаточно высокий для устройств данного ценового сегмента. Принтер может работать практически с любым программным обеспечение и не требует дополнительных настроек.

Термотрансферный принтер Zebra ZT610 применяется в производстве и промышленности. Выполнен в специальном защитном корпусе, который сохраняет устройство при резких перепадах температуры и влажности воздуха. Устройство способно работать без остановки круглосуточно.

Термотрансферный принтер Datamax E-4206P бюджетная модель, которая отлично подойдет для работы в небольших торговых точках и мелком производстве. Модель имеет прочный пластиковый корпус. Принтеры данной серии поддерживают все доступные для логистической работы языки программирования.

GODEX DT4x Термопринтер

Распространённые ошибки при выборе

«Ай Ти Скан» имеет широкий выбор профессионального оборудования для печати штрих кодов любого мощности и класса. Вы можете ознакомиться подробнее с изделиями в нашем каталоге. При процессе выбора могут возникать множество вопросов и, не найдя на них ответа, пользователи могут совершить ошибки. К основным относится ошибка, связанная с разрешением печатающего устройства. Плотность точек на дюйм позволяет подбирать необходимый класс устройства. Важно при подборе техники учитывать данный параметр.

Получить подробные инструкции по необходимому классу оборудования Вы можете, связавшись с нашими операторами по номерам на сайте.