Прогрессивное управление производством основывается не только на опыте, но и на обширном применении способов автоматической идентификации товаров на базе компьютеризированных технологий. В промышленности и складском хозяйстве наиболее востребованным является автоматическое распознавание посредством штрихового кодирования.

Общий алгоритм организации маркировки товаров заключается в следующем:

  1. Подбор оборудования.
  2. Подбор и адаптация ПО.
  3. Подбор расходных материалов.
  4. Разработка теротехнологии для маркирующего оборудования.

автоматизация склада

Подбор оборудования

Для маркировки потребуется такое упаковочное оборудование:

Honeywell (Metrologic) MS5145 Eclipse Лазерный сканер

Принтер для штрих-кодов

Подбор принтера зависит от многих факторов: объёмы и скорость печати, эксплуатационные условия, тип печати, поддерживаемые материалы, методы подключения к ПК. Чем сложнее устройство и шире его функциональность, тем сложнее его обслуживание, которое, в большинстве случаев, выполняют только специалисты данной сферы.

Компания «Ай Ти Скан» является авторизованным дилером и предлагает своим клиентам принтеры штрих-кодов от ведущих мировых брендов: Citizen, Zebra, Toshiba и другие. В ассортименте имеется обширный модельный ряд принтеров, предназначенных для промышленности, логистики, складских хозяйств, розничной торговли и офисов. Принтеры компании отменно зарекомендовали себя на предприятиях стран СНГ, в тяжёлых эксплуатационных условиях с повышенными объёмами печати.

намотчик этикеток

Намотчик этикеток

Намотчики для напечатанных этикеток могут быть внутренними и внешними. Согласно опыту, намотчики внешнего типа являются более функциональными. Их можно применять как автономно, так и совместно с несколькими принтерами. Также они могут работать в паре со слиттером.

Компания «Ай Ти Скан» предлагает обширную линейку намотчиков внешнего типа, хорошо зарекомендовавших себя в промышленных условиях.

Слиттеры

Слиттер – это специализированный аппарат, состоящий из набора ножей для продольного нарезания этикеточной ленты. Так максимально эффективно используется принтер, т.к. термоголовка функционирует на всю ширину. Применяют слиттеры в комплексе с намотчиками внешнего типа и принтерами.

слиттер

Подбор ПО

Ай Ти Скан» предлагает программное обеспечение (ПО) двух типов:

  1. Стандартное ПО – пакет из набора прикладных программ.
  2. ПО класса WMS – умные системы для управления складскими хозяйствами, полная автоматизация складов.

К первому типу относятся программные пакеты Cleverence для магазина и склада. Они дают возможность провести быструю автоматизацию и оптимизировать бизнес-процессы – принять продукцию по штриховым кодам прямо в торговом зале.

Внедрение WMS систем позволяет повысить оперативность работы складского хозяйства и свести к минимуму воздействие человеческого фактора. Управлять масштабными складами без WMS на нынешний момент фактически невозможно.

Подбор расходных материалов

Подбор качественных расходных материалов – важная составляющая каждой процедуры маркировки. Это могут быть самоклеющиеся этикетки синтетического или бумажного типа, ярлыки из картона, этикетки из текстиля, ленты из карбона и т.д. «Ай Ти Скан» имеет многолетний опыт в данной сфере и предлагает своим клиентам расходные материалы только от проверенных производителей.

Мы предлагаем обширный ассортимент продукции для промышленной маркировки. Ознакомиться с полным перечнем товаров и произвести заказ можно в разделе сайта «Оборудование».