Довольно часто именно затраты на программное обеспечение «съедают» большую часть бюджета многих предприятий. Зачастую, это связано с дороговизной современного ПО, лицензия на которое выдается не на все оборудование, а на количество подключенных к общей сети ПК. Учитывая, что каждая лицензия стоит немалых денег, суммарная стоимость ПО достигает 40-60% от общего бюджета предприятия. Вместе с этим, решить проблему больших издержек в части ПО можно, стоит заменить коммерческие программы на бесплатные аналоги с открытым кодом - свободное программное обеспечение (СПО). Наша компания «Ай Ти Скан» поможет внедрить в ваши бизнес как СПО, так и коммерческие программы за максимально быстрый срок и за относительно небольшие деньги.

автоматизация предприятий

Преимущества внедрения СПО

СПО – отличное решение для любого бизнеса, из существенных преимуществ данных продуктов стоит выделить:

  • Возможность значительно сэкономить. За программное обеспечение с открытым исходным кодом платить ничего не нужно, ибо они распространяются на бесплатной основе. Вместе с этим, сравнивая с коммерческими аналогами, можно сказать, что СПО в разы экономит деньги на построении внутренней структуры предприятия.
  • Безопасность. Благодаря тому, что код в таком ПО открыт, это позволяет быстрее выявить дыры в безопасности, вдобавок, открытость кода не позволяет встроить в структуры ПО модули, собирающие конфиденциальную информацию. И «вишенкой на торте» является то, что использование свободного ПО позволяет не опасаться проверок контролирующих органов, связанных с выявлением использования пиратского программного обеспечения.
  • Возможность тонкой настройки. Доступ к исходному коду делает свободное программное обеспечение хорошо настраиваемой продукцией – конкретный потребитель может настроить его под свои определенные нужды.
  • Независимость от поставщиков ПО. Исходный код находится в открытом доступе, большинство лицензий позволяют вести его разработки даже после того, как прекращают поддержку проекта. При этом коммерческие организации при наличии заказчиков могут предоставлять поддержку на платной основе.

Вместе с этим, внедрение СПО для автоматизации работы компании может быть затруднено вследствие того, что персонал попросту не сможет им управлять. Большинство пользователей привыкли к продукции компании MS и подобным продуктом, поэтому, часто скудный интерфейс без подсказок у СПО сможет стать основным барьером в понимании персоналом системы автоматизации. В таких случаях процесс обучения персонала управлению системами автоматизации обходится дороже, чем, собственно, покупка коммерческого ПО.

Наша компания рекомендует использовать более сложное в интерфейсной части СПО для построения серверной структуры, которую не видят пользователи. В качестве же основной пользовательской инфраструктуры мы рекомендует использовать программы коммерческой направленности. В любом случае, такой подход поможет сэкономить на оборудовании значительную сумму денег. К примеру, наша разработка Expert Logistic RTW поможет организовать управление складом. Стоит понимать и то, что СПО модно использовать и на стороне обычных пользователей. Здесь все зависит от подготовленности этих пользователей и их готовности перейти на новые инструменты управления СУБД.

Довольно часто в качестве учётной программы используются коммерческое ПО, в частности, популярная и распространенная клиент-серверная версия 1С 8.3, её бесплатным аналогом заменять не имеет смысла, поскольку перевести пользователей на другую учетную систему чрезвычайно затратно. Также наша компания использует почтовый сервер, сервер для хранения файлов, компьютеры находятся в домене, для выхода в интернет используется шлюз с функцией проксирования.

внедрение ПО

Почему стоит заказывать услуги по автоматизации предприятий у нас?

Наша компания с 2001 года предоставляет услуги по автоматизации складов, банков и иных предприятий. За длительный период работы мы научились реализовать проекты, независимо от сложности и объема предстоящего процесса. Работа состоит из следующих этапов:

  1. подбора подходящего ПО и оборудования, которые будут соответствовать требованиям клиента;
  2. внедрения ПО «под ключ» и настройка устройств;
  3. техническая поддержка после установки системы.

«Ай Ти Скан» самостоятельно занимается разработкой ПО для автоматизации банковского оборудования, складских помещений, предприятий торговли и тд, что позволяет лучше контролировать качество предоставляемых услуг и оказывать своевременную техническую поддержку.