В 21 веке перед работодателями встает вопрос выбора электронных систем учета рабочего времени сотрудников. Сотрудники в большинстве своем предпочитают, когда их работу оценивают по результату, а не по статистическим цифрам. Тайм-менеджмент — технология организации времени и повышения эффективности его использования – вот, чего на самом деле хотят работодатели от сотрудников. Однако невозможно обучить этому каждого человека, поэтому в организациях идут по простому пути – программными методами считают время, проведенное сотрудником на рабочем месте и на перерывах. Используемые системные продукты оценивают рабочее время сотрудника, прошедшее с момента крайней отметки по сканируемому штрих коду или вводимому паролю. Считывание и консолидация данных в электронных системах учета рабочего времени сотрудников проходят с разной степенью достоверности, что дает простор для конкуренции производителей в данной сфере. Компания «Ай Ти Скан» предлагает широкий выбор систем учета рабочего времени.

система учета времени

Популярные системы учета рабочего времени сотрудников

  • TR-4020 – автономный терминал с встроенным FDD дисководом. Работает с магнитными или проксимити карточками. Сотрудники фиксируют свои передвижения в течении рабочего дня, терминал записывает данные во внутреннюю память и по мере ее заполнения сбрасывает информацию на защищенную 3,5” дискету. Особенности: полное ведение табеля учета рабочего времени – планирование, заполнение, ведение норм, предоставление статистики по отдельным показателям, передача данных в блок «расчет заработной платы».
  • TR-610 – автономный терминал сбора данных с Интернет интерфейсом и встроенным веб-сервером. Разработан с использованием технологии, обеспечивающей быструю регистрацию событий - необязателен прямой близкий контакт с карточкой для считывания. Доступен и прост для удаленного администрирования, подходит для компаний с развитой сетью филиалов или представительств.
  • Anviz C2 Web – биометрический терминал для систем учета рабочего времени. Работает с отпечатками пальцев, ID-паролями, проксимити карточками. Доступен к удаленному администрированию.
  • Особенности: надежный сканер отпечатков пальцев, большая внутренняя память, 16 видов графиков работы с автоматическим переключением между ними, автоматическое обновление отпечатков пальцев и комбинирование методов доступа.
  • TR515 – терминал для регистрации типа «вход-выход» с автоматическим занесением данных в базу и передаче на подключенный компьютер. Совмещает в себе базовые функции, что обеспечивает простоту в эксплуатации и невысокую стоимость. При правильной компоновке базы получается простая и эффективная многотерминальная сеть. Особенности: автоматическое заполнение базы данных на удаленном компьютере, минимизирование возможности ошибки, самотестирование и свободное программное обеспечение.

Получить полную информацию о характеристиках терминалов, в том числе указанных выше, и выбрать систему учета рабочего времени, отвечающую требованиям организации, можно на сайте компании «Ай Ти Скан».

учет рабочего времени

Программные методы контроля рабочего времени

Программные методы контроля рабочего времени сотрудников, предназначены для фиксации выполняемых сотрудником задач и его присутствия на рабочем месте, рабочих телефонных переговоров, скриншотов рабочего стола в течение рабочего времени, электронной переписки. На сайте http://itscan.ru/ предложены решения по организации контроля рабочего времени сотрудников с помощью программных методов, в том числе следующие наиболее популярные версии:

  1. Kickidler – скрытые процессы, которые записывают видео с экрана, нажатия клавиатуры и запуск приложений, которые делятся по степени эффективности. Программа предоставляет владельцу удаленный доступ к компьютерам сотрудников. Собственное окно программы – это проекция контролируемых мониторов в текущем времени. Для просмотра статистики необходимо в административной панели установить перечень пользователей, которым разрешен в доступ. Стоимость использования программы варьируется от 500 до 10 000 рублей за одного сотрудника в зависимости от ограничения по времени.
  2. ManicTime – фиксирует время работы за персональным компьютером, активные программы с графической оболочкой и интернет-активность, делает скриншоты экрана. В программе реализована возможность создать планируемый график и отслеживать соответствие реального времени и плана. Отчеты ManicTime формирует двух типов: время работы и продуктивность. Программа имеет многопользовательский режим. Доступ пользователя реализован по имени компьютера и логину. Широкие настройки доступа сотрудников к статистическим отчетам, от персональной до всего отдела. Цена программы для локальной и облачной версии не меняется: 67$ за пользователя.

Работодателю следует ответственно подходить к выбору системы учета рабочего времени, так как каждая из них обладает своими уникальными качествами, которые могут быть востребованы в зависимости от поставленных задач. От правильного учета времени зависит многое, но целью внедрения данных систем является выработка у сотрудников ответственного отношения к работе и распоряжению своим временем. Подробнее ознакомиться с представленными системами учета рабочего времени, а также заказать выбранные модели можно прямо в разделе "Оборудование".