Цель, которую пытается достичь каждый логистический объект – уменьшение расходов на персонал, выполняющий перевозку продукции в пределах склада. Внедрение систем автоматизации позволит существенно сэкономить на перевозке продукции из разгрузочной зоны в зону сортировки, а после в погрузочную зону.

Снижаются затраты и за счёт уменьшения процессов транспортировки при отправке продукции. Говорится о прямых расходах, исключённых из всего процесса.

Экономия на оборудовании

При автоматизации сортировки поддонов и коробов экономия будет достигнута благодаря уменьшению расходов на число задействованного оборудования. Автоматический процесс сортировки исключает повторение однотипных операций: определение объёма товара и его массы, численности упаковок, данных об отправителе и получателе, а также о пункте назначения. Внедрение систем автоматизации даёт возможность ускорить фактически каждый процесс контроля, тестирования, маркировки продукции и непосредственного сбора данных.

Именно для таких задач предназначена WMS автоматизация от компании «Ай Ти Скан». WMS – это умные системы для управления складскими хозяйствами.

автоматизация склада москва

Ключевые задачи, решаемые при помощи WMS:

  1. Рациональное управление складскими помещениями, торговыми площадями и прочими объектами логистического назначения.
  2. Контроль за получением, отгрузкой и размещением товаров.
  3. Контролирование хода оборотных средств.

В широком перечне устройств в системах WMS одно из ключевых мест занимают терминалы сбора данных, позволяющие создавать перспективные системы управления. Благодаря им деятельность персонала складского хозяйства значительно упрощается. Главная задача мобильного терминала – сбор информации о продукции.

Во время получения файла с информацией, нужной для оформления заказов и доступной заказчику, достигается непосредственная экономия временных затрат. Таким образом понижаются затраты на персонал для выполнения требуемых операций.

Эксплуатируется устройство подобно сканеру штриховых кодов. Для внесения нужных данных в терминал потребуется всего несколько секунд. Благодаря наличии регулировки луча устройства способны вести учёт нескольких товаров одновременно.

Компания «Ай Ти Скан» реализует терминалы для сбора данных от ведущих мировых брендов: Zebra, Casio, Datalogic и других. Ознакомиться с полным каталогом устройств можно на странице - http://catalog.itscan.ru/katalog/terminaly-sbora-dannyh.

автоматизация порта ай ти скан

Контроль за поступлениями

Данный количественный аспект имеет чрезвычайную важность, потому как система автоматической сортировки даёт возможность определять массу и объём принятой продукции. Эти данные крайне существенны для деятельности складских хозяйств, ведь благодаря им устанавливается наличие ошибок в накладных.

Системы WMS от компании «Ай Ти Скан» дают возможность устанавливать точное время и контрольные метки, через которые проходит груз. Так в режиме реального времени можно определить точное местонахождение каждого поддона или коробки на складе. Система отслеживает данные о товаре, поступающего на складское хранение, благодаря чему любые несоответствия устанавливаются мгновенно.

Также WMS с точностью регистрирует время доставки груза в пункт назначения или загрузки в машину. Так устраняется фактически любая ошибка, возникающая при отправке, потому как процесс автоматизирован и лишён человеческого фактора. Автоматизация складов в Москве – это экономия не только на персонале и оборудовании, но и на перевозке ошибочно загруженной продукции.