Чтобы бизнес оставался успешным, необходимо закрепить полученные результаты. Добиться запланированной цели можно только путем непрерывной оптимизации деятельности, развития, внедрения новых технологий и продуктов. Практика показывает, что в последнее время все более востребованной становится автоматизация логистики. Какие задачи она способна решить?

Все эксперты склоняются к мнению, что при качественном внедрении автоматизации увеличивается эффективность работы склада. Компания получает ряд конкурентных преимуществ, увеличивает показатели дохода, при этом снижая затраты в краткосрочный и долгосрочный период. Тем не менее, далеко не каждый руководитель готов потратить дополнительные денежные средства. Нередко руководство понимает о такой возможности, но при этом сознательно отказывается от инвестирования в автоматизацию, ссылаясь на то, что «бесплатного сыра» нет. Получить дополнительный стимул обычно можно только в том случае, если технология уже реализована у конкурентов. Гораздо лучшие результаты можно получить в случае, если сыграть на опережение.

Кому требуется автоматизация?

Автоматизировать транспортную логистику необходимо:

  1. отправителям товаров;
  2. получателям продукции;
  3. экспедиторам и товарополучателям.

Воспользоваться услугой автоматизации следует в том случае, если вы желаете добиться слаженной работы транспортно-логистического отдела. При этом вы сможете получить дополнительную экономию денежных средств. Соответственно, автоматизация – приоритетное решение любого руководителя.

автоматизация транспортной логистики москва

В каких случаях надо автоматизировать транспортную логистику?

Тогда, когда:

  • расходы на выполнение логистических операций находятся на неудовлетворительном уровне, при этом вы желаете уменьшить транспортные расходы;
  • наблюдается увеличение объема отгрузки, либо отсутствует достаточное количество логистов в штате;
  • управление логистикой ведется по непрозрачной схеме, включая деловые отношения с контрагентами;
  • организация сталкивается со сложностями контроля и необходимостью оперирования большим объемом информации.

Преимущества следующие: владелец бизнеса предотвращает влияние человеческого фактора, при этом экономит на грузовых перевозках и персонале. Недостатки – иногда сотрудники отказываются от обучения, а кто-то теряет «левый» доход.

Внедрение системы:

  1. реализация автоматизированной системы является привычным делом для IT-инфраструктуры компании, но при этом имеет высокую стоимость;
  2. веб-сервис, где используются облачные технологии, является инновационным решением, позволяющим существенно сэкономить.

Основные преимущества внедрения TMS-системы:

  • увеличение уровня прозрачности работы благодаря переходу на онлайн-режим выполнения операций;
  • удобная схема контроля и планирования деятельности;
  • возможность сэкономить на закупках грузовых перевозок;
  • отслеживание грузов, находящихся в пути;
  • получение прозрачной схемы сотрудничества с грузоперевозчиками.

логистика склада системы автоматизации

Особенности бюджета и выбора поставщиков

Если вы желаете потратить много денег, но добиться престижа – сделайте выбор в пользу международного поставщика. При желании воспользоваться бесплатными веб-сервисами, следует обратить внимание на аналоги нашего производства. Популярностью пользуются такие варианты, как:

  • S2B Group: Logist Pro – возможность создания тендерной схемы закупки грузовых перевозок и полной автоматизации логистики;
  • TSM – возможность управления заказами от партнеров, определить временный интервал поставки;
  • Multimodal Pro – полноценная площадка для ведения тендерной закупки перевозок мультимодального типа.

Отметим, что даже небольшие поставщики, при условии соблюдения качества, могут похвастаться повышенной гибкости в плане качества обслуживания и стоимости. При этом функционал ничем не уступает брендам из других стран.

ай ти скан

Отраслевые решения от компании «Ай Ти Скан»

Если вас интересует автоматизация транспортных компаний, и вы приняли решение модернизировать свое предприятие, настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к представителям нашей компании. Мы самостоятельно подберем оптимальные отраслевые продукты, исходя из специфики деятельности вашей компании и выделенного бюджета. С нами вы сможете предотвратить потерю грузов, их порчу, оптимизировать сроки доставки, проверить качество производительности специалистов. Благодаря нашим решениям вы сумеете повысить качество обслуживания заказчиков и уменьшить расходы в целом.

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться за помощью к нашим представителям по номерам, указанным на сайте.